Исцелована луною

Исцелована луною
Рябь могучего Днепра –
Светлячки бегут волною,
Как шальная детвора…

…И кружась в потешном танце,
Взяв настрой мажорных гамм,
Настоятельно стремятся
Прикоснуться к берегам.

Только тщетно рвутся крошки,
Маневрируя чудно –
С, мамой постланной, дорожки
Им сбежать не суждено.

А река как будто дышит
Действом лунных скакунов
И зеркально светом брызжет
В вороное царство снов.


Рецензии