Ангел на пьедестале

Пороки душат добродетель…
Не потому ли ангел пал?
В бою с врагом за наши души
он с неба раненый упал…

В мольбах и просьбах денно - нощно,
прося прощения для нас,
упал на землю -  непорочный
хранитель наш, защитник наш.

И на него теперь взирая,
спросить хочу саму себя-
"Как получилось так, что ангел
сил не оставил для себя?"

Борясь за нас на поле битвы,
спасти  стараясь от грехов,
он обессилен, обездвижен
и в вечность кануть был готов.

Но пожалел его Создатель…
Так за труды  и долгий путь
позволил бестелесность духа
в гранит и мрамор обернуть.

О, как печален лик камЕнный…
На нем застыли грусть и скорбь.
Но даже камень не заставил
к нам остудить его любовь.

Борец за добродетель нашу
остановить бой не желал.
Наш ангел в каменном обличии
взошел на новый пьедестал.

Он охраняет сон усопших…
Не знаю, слышат ли они,
как ангел молит о прощении
всех грешных жителей Земли?


Рецензии