В лунном свете!

                Край лезвия к искре холодной прикоснулся,
                И в свете меч сверкнул неистовым огнем!
                Меч блеском звезд на небе черном обернулся!
                И серебристым светом идя вдоль клинка,
                Лучом кристальным кропился!

                Меч в тишине ночи сверкал,
                И вспышками яростных молний пылал,
             Наслаждаясь в тиши гробовой звуком не грома подобным,
                Но свистом свободным,
                Пронзал!

                Светом мантии молочно-седою облекшись,
                Рассекал пустоту быстротечную меч.
                И в немой тишине только свист,
                И в густой черноте только миг ленты ровной,
                Свет луны ухватившей за край острия дивный меч,
                Отсекал в сердце каждого скрытом печаль и тоску!


Рецензии