Там абрикосы в абрикосовом дыму

Тот, кто погибнуть может, тянется к фрукту жадно.
Палевый дым съедает косточки урожая.
Там, где никто не гибнет, в банках варенье держат.
Там, где погибнуть можно, булки не мажут джемом.

Ствол изогнётся гибкий – отягощён плодами.
Падает плод на землю, да не в траву – о камень.
Там, где не каждый гибнет, солнце румянит космос.
Был да весь вышел... сгинул пламенный абрикос мой.


Рецензии