Зачем душил души порывы?

Скажите мне,
Зачем душил
Души нелепые порывы

Зачем в зародыше давил
Сомнений в будущем
Нарывы

И подчинялся невпопад
Чужому снова вероломству
И был безудержности рад
Но отдавался вновь притворству

Зачем я брел
В трущобах дум
И ставил крест
На их свершеньи

И становился зол
Угрюм
Перед лицом чужого мненья

Я редко был чему-то рад
Долженствованьям
Подчинялся
И за несбыточной мечтой
Полжизни
Яростно гонялся

Но подчинился и тогда
Когда бесится был бы должен
Но есть и впереди года
Чтоб был доволен и восторжен….


Рецензии