Кот Марсик

Жаль мне Марсика кота –
Постарел он, вот беда!
Веселиться он не хочет –
Спит, лежит все дни и ночи.

Вспомню, как мы с ним играли
И друг друга догоняли,
Бегал он, как заводной,
Был забавный и смешной.

Как гонялся за верёвкой,
Как ловил он бантик ловко,
Лапкой весело цеплял,
Гладить спинку подставлял.

А теперь сидит унылый,
Поиграть уж нету силы…
Я коту грустить не дам –
Развлекать я буду сам!

Мы на кухню сходим с ним –
Поедим, что захотим,
Полюбуемся в окошко –
Не пришла ль соседка-кошка?

Буду гладить я кота
От ушей и до хвоста,
Даже песни спеть готов
Для него про всех котов!

Позабочусь я о нём
Утром, вечером и днём –
Не случайно, неспроста –
Просто я люблю кота!


12.07.14г.
Фото из интернета.


Рецензии
Да здравствуют Кошки и Коты! С улыбкой

Педсовет   14.07.2014 08:46     Заявить о нарушении
Сергей Валентинович!Спасибо Вам за улыбку и прочтение!Очень рада!
С пожеланиями добра.

Вера Баранова 2   14.07.2014 12:10   Заявить о нарушении