Рожденная пеной морской...

Рожденная пеной морской
И кровью соленых вод,
Ты простилась со мной.
Я лег в перламутровый гроб.

Хрустальную крышку закрой,
Меня провожающий в путь,
Ангел, ты черным крылом
Мое тело укрыть не забудь.

Ангел, не смей оживлять
Мои губы настойкой из яшмы,
А мною придуманный рай
Похорони в багряной чаще.

Опусти в сырые недра,
Замуруй цветною глиной,
Холм серебренного снега
Увенчай лазурной льдиной.

Но мою златокудрую дочь
Не оставь, напои любовью,
Как Луною печальная ночь,
Пусть она залюбуется мною.


Рецензии