Главный город. Гор. Прохладному - 250лет

У Малки-речки быстрой и бурливой,
Есть город славный, хоть и не большой,
Приятен он красою не крикливой
И чуткой,светлой,трепетной душой.

В нём нет дворцов шикарных и спесивых,
Нет блеска и величия столиц,
Но много улиц чистых и красивых
И много улыбающихся лиц.

Здесь солнце ярче и луна круглее,
И травка на газонах зеленей,
Здесь девушки всех краше и милее,
А парни всех отважней и смелей.

Прекрасен он зимой, весной и летом,
И осенью пленительно красив,
Пронизан он каким-то дивным светом,
Наполнен ароматом спелых слив.

Он аккуратный и трудолюбивый,
Гостей радушно он готов принять,
Он очень мудрый,скромный,незлобивый,
Но за себя умеет постоять.

Кто с миром к нам, он хлебом-солью встретит,
Нечаянно обидевших простит,
Он на добро всегда добром ответит,
Голодного обедом угостит,

Попавшему в беду протянет руку,
Отчаявшимся он надежду даст,
Кто загрустил, тому разгонит скуку
И никогда вовеки не предаст.

Нет, он не стар, мой милый, добрый город-
Ему всего лишь двести тридцать пять,
Кто юн душой, тот вечно будет молод.
Пусть дни бегут, к чему года считать?

Луна над ним светла и круглолица,
Глядит не наглядится на него...
Прохладный мой, районная столица!
Ты - главный город сердца моего.








 


Рецензии