Ночная пустота

Зажмурились окна
Под тёмной вуалью.
Не смотрят на звёзды,
Свечами горят.
В ночной пустоте,
За мерцающей далью
Теряется чей-то
Потерянный взгляд.
Шумит тёплый ветер
Листвою берёзы,
Стучит тихо веткой
В ночное окно,
А в чьей-то душе
Отголосками грозы
Вновь сеют дожди,
Как печали зерно.
Каков урожай-
Пустота,безучастность.
Как будто струна
Веры в жизнь порвалась.
На этой земле
Заколдовано счастье,
Но чья-то душа
От него отреклась.
Пусть кто-то найдёт,
Расколдует,поверит
В наивной душе
Прекратятся дожди.
Душа пересохнет,
Разучится верить,
И ты от неё
Больше веры не жди.


Рецензии