Суррогатное счастье

Бесцельно, бездумно, напрасно бредем
По миру мы в поисках счастья.
Так глупо, так долго, так страстно мы ждем,
Друг друга схватив за запястья.

И крошится камень под нашей ногой,
И ветер дыханье срывает нещадно...
Лишь верою в чудо живем мы одной,
Бороться не бросив, хоть жизнь беспощадна.

Но стало намного привычней толпе,
Живущей за счет суррогатного счастья,
Кричать, что страданье живет лишь во сне,
А скорбь по былому – лишь тень от ненастья…

Март 2014.


Рецензии