Судьба человека

Глубоко печальна судьба человека:
Живя в этом мире, морально старея,
Развились потомки австралопитека,
В душе сохранив ненасытного зверя.

Мы кичимся нашей природной культурой,
Гуманно живя по закону общины.
Однако, чуть что – мы пред амбразурой
С животной свирепостью бьем прямо в спины…

И сотнями гибнут безжалостно люди
Во имя какой-то бездушной идеи.
И, верно, закат человечества будет,
Коль скоро в душе мы – зверье, лиходеи.
Май 2014


Рецензии