Ностальгия

Душит память тоской холодливой
И зовет меня в прошлое, в быль,
Где терзает мечтой торопливой
С горьким привкусом, словно ковыль;

Отпусти ты меня, вспоминанье:
Я с тобой разошелся давно.
Не маши мне платком на прощанье:
Не забуду тебя все равно.

Буду долго я странствовать в мире,
Повстречаю великих людей.
Вспоминая былое в трактире,
На душе моей станет теплей.

Май 2014


Рецензии