Одень перстнями из нефрита...

Одень перстнями из нефрита
На пальцы солнечные дни
И ночи, темным лазуритом
Из царства золотой Луны
Защелкни траурным браслетом.

Судьбу, как паву наряди
В металл блистающей лазури,
В ладонь протянутой руки
Вложи язык жемчужной пумы,
Как на алтарь твоей беды,
Как в черный круг стального дула.

Свое янтарное колье
Повесь петлей на шею Грусти,
При окровавленной Луне
И выслушай надрывный стон
Из горла диких лебедей
Приговоренных к смерти мною.

А на полуденном обеде
Из лебединых трупов яд,
Я выпью кубком слез, последним
И буду молча умирать
В рассвете, от печали бледном,
И размышлять про рай и ад.


22.02.91г.


Рецензии