Накануне...

Все мосты за собой сожгу,
Без дороги пойду вперед.
Сколько можно!Уже не могу
За три месяца помнить год.

Пусть погасла моя мечта,
В темноте пробираюсь на ощупь -
Все равно,- я уже не та...
Не поверить мне в счастья россыпь.

Жестче мысли, дела и чувства,
Не добраться к душе во льду -
Без рыданий дальше пойду.
Ну чего не бывает в жизни...

Так спасибо за злую науку -
Повзрослела в одно мгновенье!..
Ну, теперь запасусь терпеньем, -
И вперед, на новую муку...
1995


Рецензии