Где блестит под лучами вода...

Где блестит под лучами вода,
Тихо лошадь стоит у пруда.
А поодаль с тоскливою ивою
Жеребеночек машет гривою.
На тропинках, что пыльны и узки,
Им поют про поля трясогузки.
Среди трав и цветов в стороне
Ждет их конюх на старом  коне.
Мокрым носом песок шевеля,
Пес гуляет промеж ковыля.
По просторам широкой опушки
Раздается гаданье кукушки.
В небе солнце степным ветерком
Затянуло пуховым платком.
Где играется рябью вода,
Я, бывало, ходил у пруда.
Мне запомнились эти края,
Здесь любовь зародилась моя.

13.07.2014
(29.07.2014)


Рецензии