И что ты будешь делать

Уходят опечалено дожди…
Оставят небо,  зажигая солнце,
Состарят стёкла полосами брызг
И смоют свет на узкий подоконник.

Стриж, с криком пролетая над землёй,
Разрежет воздух, посветлевший утром.
И что же будет в этот миг с тобой,
Когда меня в твоей крови не будет?

Сотру себя из всех твоих ночей,
Закроюсь, стихну, чтобы не тревожил
И в молчаливом выдохе полей
Найду приют, быть может и надолго…

И что ты будешь делать   если я
Совсем исчезну? Много будет грусти?
И что ты будешь делать без дождя
Когда его в твоей крови не будет?


Рецензии