Гул машин за окном

Гул машин за окном,
Паутина дорог...
Мы в себе бережём
Свой особый мирок,
Где озёрная гладь –
Снеговая вода.
Это всё не отнять,
Не забыть никогда.

И сверкающий лёд,
И пылающий снег –
Это всё наш поход,
В этот день, в этот век.
В этот миг, в этот год
Поднялись мы сюда,
Где лишь ветер живёт,
В замке синего льда.

Где так звёзды близки
И близка жизни суть,
Чуть повыше руки –
Млечный путь, Млечный путь.
Мы на радость себе,
Может быть на беду,
Разорвём серых дней
Череду, череду.

Мы тропинки весной
Проторили в снегу,
Через месяц водой
Они вниз убегут.
Пусть растает тот след
В жарком буйстве огня
И секунда бывает
Значимее дня!


Рецензии