закрывай двери в комнату

Закрывай двери в комнату.
И поплотнее.
Чтобы в воздухе чувствовать
замкнутость круга
фантазий.
Иллюзий.
Дай волю идеям.

Или молекулы кислорода
развеют дыхание
летающих мыслей
о природе.
О небосводе.
Отнимут желание

бежать от реалий
и идеологий.
Скрой ото всех
свободу внутри.
Себя сотвори
из простых аналогий.

Хлопай дверями,
чтобы обои
впитали мечты
проходящего мимо
июня.
Июля.
Чтобы тобою

правила мысль.
А сквозь темень
сомкнутых век
пробивалось искомое
чертзнаетчто,
или
довольно конкретное
нечто.


Рецензии