Расскажи мне о частушке

Пристаёт внучок к старушке-
Расскажи мне о частушке.
У народной, внук, частушки,
Говорит ему старушка,
Ради звонкой рифмы в ней
Текст порой из двух частей.
Смысл частей не совпадает
(Сплошь и рядом так бывает),
Но об этом не жалей-
Так ведь только веселей.
Бабка хитро покряхтела
И куплет лихой пропела.
Он не без антагонизма,
Из истории марксизма:
"Как у тётки Фёклы в попе
Обломилась утром клизма.
Нет, не бродит по Европе
Больше призрак коммунизма".


Рецензии