Шершавит руки новое косьё

Шершавит руки новое косьё,
Омыты ноги знобкою росою.
Опять с утра я позабыл про всё,
Лишь помню об одном — махать косою.

А каждый взмах — нудней и тяжелей.
Всё тяжелей: и мускулы, и кости.
И с каждым взмахом становлюсь я злей,
Вся память, сила, воля — в этой злости.

И если бы не эта дурья злость,
Я рухнул бы, как стайер после кросса.
О, как бы безмятежно мне спалось
На колком ложе свежего прокоса.

Но я машу отчаянно и зло
Среди цветов и трав необозримых,
Как будто смотрит на меня село:
Скоси, скоси ещё вон тот загривок.
2004


Рецензии