Юбилей Ларисе. Я Жиздре признаюсь

Юбилей подкрался незаметно.
Но, куда деваться? – юбилей.
Впрочем, если любишь беззаветно,
Каждый вечер равен жизни всей.

Ты, наверно, любишь, если в форме
Сохранились тело и душа –
Молодыми.
И на этом фоне
Я не представляю ни шиша.

Так держать! И пой пока поётся,
Выделяйся личностью в толпе.
Ну а мне одно лишь остаётся –
Искренне завидовать тебе.
2004

Я Жиздре признаюсь в любви

Я Жиздре признаюсь в любви,
И я не знаю выше платы.
Здесь годы лучшие мои,
Мои победы и утраты.

Я был неопытен и юн,
Когда впервой приехал в Жиздру.
Здесь, как фанатик и колдун,
Творил я, выпуская «Искру».

Здесь до сих пор мои друзья.
Я верю делу их и слову,
И в эти чудные края
Лечу по первому их зову.

Какому б ни молились дню
И что бы ни случилось в жизни, -
Своей любви не изменю,
Не изменю любимой Жиздре.
2004


Рецензии