Ох, рыбалочка моя!

Вечерком собрал я снасти
донку, удочки, рюкзак.
И собрался на рыбалку,
затаится в камышах...
Без будильника проснулся,
бодро чувствуя себя.
Сам себе я усмехнулся...
Ох, рыбалочка моя!
По дороге представляю
как забросить и куда...
Поплавок волной качает?
Иль подсекать уже пора?
Да что ты, брат,
ты что свихнулся?!!
Да нет  - это мысли рыбака.
Сам себе я усмехнулся.
Ох рыбалочка моя!
Ещё чуть-чуть
и вот река.
Меня тянет, как магнитом,
Вижу, вот уже она,
седым туманом вся закрыта.
Какое счастье! Признаю
вдруг оказаться на рыбалке.
Забросить снасти и наблюдать,
как поплавок начнёт нырять.
Хотелось бы не поспешить,
вдруг там карась, пескарь иль окунь...
Удилище в руках звенит,
подсекать уже охота.
И вот подсечка! Что-то есть!
О,Боже, это ж пескарёнок!
Голодный что же ты такой?
Там тебя не кормят что-ли,
червяк тебя в три раза боле!
А клевал-то ,как карась или окунь здоровенный!
Отпущу тебя сейчас,
подрастёшь, поймаю первым!


Рецензии