Дочке Оле

18 строк в день 18-летия

Восемнадцать лет! Восемнадцать лет!
Восемнадцать лет нынче Оле.
Выдаётся ей проходной билет
На гражданственность (и не боле).

Понимаю, что ей хотелось бы
Получить права и поболе,
Но напомню ей: разбивали лбы
Дорывавшиеся до воли.

Так что лучше быть поскромней чуть.
Даже, может быть, стародавней.
С мамой-папою откровенней будь.
Ну а с Анею – и подавней.

Восемнадцать лет – проходной билет
В институт, в журналистский поиск.
И по станциям новых долгих лет
Пусть везёт тебя скорый поезд.

В жизни возраста, может, лучше нет.
Восемнадцать лет, восемнадцать лет…
2001


Рецензии