В окаменелый сад зверей...

В окаменелый сад зверей,
Где громоздятся глыбы льда
Уединяюсь от людей,
Чтоб побродить в нем до утра.

Под хризолитовой сосной,
Задумавшись о тайне снов
Ложусь на муравьев спиной,
Как йог на битое стекло.

Сосулька голубой росы
С аквамариновых иголок
Упала в белые цветы,
Как в снег берилловый осколок.

Но с ветки не вспорхнула птица
И не упал листок с ромашек,
А взгляд не умершей тигрицы
Остался мертв, свиреп и страшен.

Ничто не вздрогнуло в лесу,
Как-будто звери не живые,
Как-будто превратил колдун
Их в изваяние из берилла.


Рецензии