Шмель

Жалуешь?  жалеешь ли? жалишь ли?
 Мальчик мой. Юный мой друг. Шмель золотой.
 Вылети прочь  из огненного ристалища
 Туда, где покой.

 Время страстей, бремя страстей отчаянных
 Сменится скоро на старость и плед.
 Утолены и твои, и мои печали, но
 Выхода нет.

 Нет ни тропы, ни нити, ни указателя.
 Ядрицей-гречкой срываются звёзды вниз.
 Не собирай в полях сладкой пыльцы старательно:
 Остановись.

 Не говори ничего,  не смотри с иронией.
 Лучше совсем улетай в край, где шумит майдан,
 Чтобы не видеть, как чья-то душа в агонии
 Бьется одна,

 Чтобы не знать желаний, без жалости  оглушающих,
 Чувства пронзающих, в сердце вливающих яд.
 Мальчик мой, ты в полыхнувших пожарищах
 Не виноват.


Рецензии
А этот ещё лучше, пожалуй.

Иртим Нерапшо   13.07.2014 22:03     Заявить о нарушении
не уверена. но благодарю за добрый отзыв

В Садах Лицея   13.07.2014 22:14   Заявить о нарушении
более многозначен, пожалуй.

:)

Иртим Нерапшо   13.07.2014 22:20   Заявить о нарушении
пожалуй :)

В Садах Лицея   13.07.2014 23:24   Заявить о нарушении