Игорь Гаврилов. Я думал любовь - это...

* * *


Я думал: любовь — это сказка,


что слушают дети,


Пастушеский рог деревенский


в туманном рассвете,


Манящие губы, и встречи


с тобой, как подарки,


В аллее кленовой, в осеннем


запущенном парке.


 


Теперь я узнал, что любовь —


это боль и тревога,


Любовь —это дальняя,


трудная, злая дорога,


Печальная гордость


и слезы другой, нелюбимой,


Прощанья и встречи.


Клочок паровозного дыма.


Рецензии