Эхо не ушедшей войны. Багдад-2003

Атаки вихрь. Багдад горит, -
И в этой душной атмосфере
Не «Стелс» - фашистский «Мессершмитт»
Нам чудится по крайней мере:

На фюзеляжах – Зверя знак,
В словах – намеренья благие,
И гнев лже-праведный в глазах! –
Они не первые такие…

Шести десятков лет – как нет,
И над мечетями Багдада
Витает тень блокадных бед
Того, святого, Ленинграда.

Свет правды в мире вновь распят:
Казнят виновных и невинных,
И дети в ужасе не спят,
Платя за преступленья сильных.

…А Лик, парящий в облаках,
Следил за тем с тоскою волка,
Как человек менял свой страх
На плач не-своего ребенка.

(апрель 2003 года)


Рецензии
Сергей, как говорится "не в бровь, а в глаз. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   30.11.2014 10:49     Заявить о нарушении
11 лет назад я как-то не осознавал до конца, что это реальный "блицкриг"! Вот, дожили. Всего наилучшего! Сергей

Сергей Кислицын   30.11.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.