Когда стихи мои читают

                "Да здравствует право читать,
                Да здравствует право писать.
                Правдивой страницы
                Лишь тот и боится,
                Кто вынужден правду скрывать."
               
                Роберт Бёрнс, шотландский поэт
                (1759-1796)

Когда стихи мои читают,
Я очень рад: пусть люди знают,
Что на Стихире есть пиит,
Который правду говорит.

Со школьных лет огонь души, --
Стихи меня не покидают.
Мне космос говорит: -- Пиши!
Пиши, пока тебя читают.

И стимул есть здесь на Стихире:
Я предаюсь всецело Лире, --
Люблю о прошлом говорить,
Чтоб было что и с чем  сравнить.

Ведь я -- советский человек,
Не перестал Союз любить.
 -- Прости мне, ХХ1--й век!
Прости, Господь, Тебе судить.

Когда стихи мои читают,
То рядом ангелы летают.
Я счастлив каждому привету --
Важней всего это поэту.

А в мире столько новизны:
От войн локальных до казны, --
Там, где воры и олигархи,
Где бой со злом ведётся жаркий
За то, чтоб Совесть возродить,
За то, чтоб лучше стало жить.

Когда стихи мои читают, --
Я рад читателям, пусть знают.


13.07.2014


Рецензии
Мудр,честен,благороден,
предался он всецело Лире и вдохновению на Стихире,
широк Душой,горячим Сердцем,
что Вольт творит не подлежит сомнению.

Сергей Смурной   10.03.2021 12:40     Заявить о нарушении
-- Хватит шуток надо мной!..
Будь серьёзнее, Смурной!..
"Вольт-дуга" всегда на страже --
Всех обидчиков накажет!))) =V=.

Вольт Яковлев   10.03.2021 13:16   Заявить о нарушении
Обижать не собирался,
Шутки ради не старался,
Сделал я навстречу шаг,
Извиняйте,что не так!

Сергей Смурной   10.03.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.