Благодать

Не за горами уже осень,
Грибов так много наросло!
И спеет клюква на болотах,
Брусника отцвела давно.
Возьму корзинку в руки снова,
Я буду целый день в лесу.
И дух таежный я без спора,
Вновь в сердце скоро обрету.
Рябинка серьги мне подарит,
Орехом кедр угостит.
Пихта склонившись совсем рядом
Мне что-то шепчет, говорит.
Глухарь в пролеске ходит важно,
К нему поближе подберусь.
Ну как же все это красиво!
Тайга, река, святая Русь!
Прилягу в травке, под сосной я
Глаза прикрою, помолчу.
Природы благодать со мною
У ней, прощенье попрошу.  Л.Л./К.  13.07.2014г


Рецензии
Поверил, что Вы любите Природу и Русь. Спасибо! Написано красиво и душевно.

Юрий Васильевич Мурашев   16.11.2016 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.