Желанье призрачного счастья

Вновь от желаний призрачного счастья
Свою я саблю - перышко вострю.
Все пережив судьбы своей напасти,
От костровища старого к костру
Мысли свои новому бросаю.
И, собирая хворост да щепу,
Сама себя от бед оберегаю:
Пожара не разжечь бы на ветру...
И держу огонь за занавеской
Христианской праведности я;
Быть мудрее всё таки невестой
Мною же распятого Христа.


Рецензии