Ожидание дождя

Солнце злилось и палило,
Иссушая, землю жгло
Так, что стал июль немилым,-
На погоду что нашло?

Хуже нет,- коль догоняешь,
Или что-то долго ждёшь.
В небо смотришь, умоляя,-
Ну, когда же будет дождь?

Но дождались...В лист железный,
Гром, натужась, громыхнул
Среди тучек, что над лесом,
Сваркой-молнией моргнул,-

И разверзлось вдруг нежданно.
Машут дождику листвой
Дерева, трава:- Желанный!
Рады встретиться с тобой!


 


Рецензии