Двор

Наш двор казался безграничным.
Размеры детства таковы!
Не рос я мальчиком приличным,
Но не терял и головы

Ни в детских шалостях, ни в драках.
И было братство во дворе.
Всё зарастало на собаках,
А пуще их на детворе.

Обиды забывали сразу.
Тянулись искренне к добру.
Чужую мерзость и заразу
Не подпускали ко двору.

Носили модные фуфайки
И расклешённые штаны
И целовались за сарайкой,
В любовь играли пацаны.

Из детства, юношеских видов
Я ясно вынес лишь одно.
Не предавай и не завидуй,
Не разбивай зимой окно.

Цени приятные моменты
И дружбой верной дорожи.
Оставь пустые сантименты
Когда всерьёз пошли ножи...

Не бойся ран зашитых криво,
А бойся потерять друзей.
Не тех друзей с кем дуешь пиво
А с кем молчанье веселей.

В тепле любви храню былое.
Волшебный свет душа хранит.
За счастье дней стою горою
Горою крепкой как гранит.


Рецензии
Замечательное,жизненное,
доброе,искренное стихотворение! Очень понравилось! Благодарю!
Удачи Вам,вдохновение,
Творческих успехов и всех благ! С уважением

Агафи   22.03.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и нашим дворам, которые нас людьми сделали

Леонид Вересов   22.03.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.