Ветхозаветные мотивы

(Александру посвящается)

Твои плечи нежней, чем фиалки цветок голубой,

Твоя шея белее, чем тысячи лилий,

Неужели все те, что до этого были с тобой,

Точно так же о ней говорили?

Кто ещё, вечерами смывая с обветренных губ

Аромат табака и божественный привкус солёный,

Вспоминая объятья твои на мосту,

Называет царём Соломоном?

Кто ещё, осознав, что порочна твоя красота,

Разрубить топором вожделел эту нежную шею?

Но,по счастью, я верю в Иисуса Христа

И руки я поднять на тебя не посмею...


Рецензии