не долетит стрела

напишу в дневнике пару строк о человечности гор
помолчу, послушаю Stingа, включу повтор
люди становятся дальше, а небо становится ближе
опускаю глаза, я впервые дышу, я впервые вижу.
объятия тёплых камней - как человечно
мои руки, их руки сплетаются бережно.
камень и небо. падение неизбежно.
я осталась бы здесь навечно.
поцеловать горизонт и выдохнуть - всё, что осталось.
подо мной/надо мной океан - не шагнуть ни вперёд, ни назад.
отодвину дневник, вдохну, открою глаза
и поставлю на паузу.

_________
я вернусь независимо от преград. 


Рецензии