Во Владимире!

Сердце ёкнуло и забилось.
Я, наверно, сошла с ума.
То ль пригрезилась, то ль приснилась
Синеокая Кострома?

Те же домики и оконца,
От наличников тёплый свет,
И на окнах  веснушки солнца.
Сколько зим прошло, сколько лет!

Переулки в кустах сирени,
Кот улыбчивый у ворот.
Память бережно, по ступеням
В  детство сына меня ведёт,

Где от шахматных поединков
Шла весёлая кутерьма.
В криках радости и слезинках
Принимала нас Кострома.

В прошлом шахматы, детство в прошлом,
За весною летит весна.
Где-то в памяти, как горошина,
Затерялася Кострома...

Снова лето в цветных картинах
В путь далёкий меня зовёт.
Нас встречает  святой Владимир
У своих ЗОЛОТЫХ ворот.

Я брожу по его старинным,
Тихим улочкам, Боже мой!
Как различен и как един он
С милой, ласковой Костромой.

Та же синь в глазах незнакомки,
Шёпот лип в глубине аллей.
И мерещится берег Волги 
Сквозь ограду монастырей.

Брат с сестрой, как же вы похожи -
Свет-Владимир и Кострома,
И судьба неразрывно тоже
В узел памяти сплетена.

Сердце ёкнуло и забилось,
Только я не сошла с ума:
Словно сон золотой, приснилась
Во Владимире Кострома.
                               


Рецензии
Мастерская работа, Надежда!
Эти стихи просятся на музыку.
С теплотой

Лариса Конина   21.07.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Да, Владимир чем-то очень сильно напомнил мне Кострому. Ну, а насчёт песни - вряд ли: слишком длинный текст, разве что как-то его сократить.С теплотой и нежностью, Надежда.

Надежда Кузнецова 4   21.07.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.