Свой путь мы выбираем сами

    Бездомный пёс шатался по дворам,
Он был голодный, грязный и худой,
Вдруг яркий свет ударил по глазам,
Увидел он болонку пред собой.
    Инстинкты древние вдруг пробудились в нём,
Заныло сердце, ноги задрожали,
Кровь забурлила огненным ключом,
Но ту болонку на руках держали.
     Хозяйка стройная, я ногами от ушей,
С осиной талией, в косу вплетёна роза,
Пацан безродный улыбался ей,
Худой и грязный, бледный и голодный.
     Но пёс вдруг пробудил в болонке интерес,
И вырвалась она из рук хозяйки,
На крыльях нёс её как будто бес,
А пёс встречал, клыки его сверкали.
     Хозяйка в ужасе, истерика и крики,
Ко мне! Ко мне! Вернись любимая моя!
Пацан стоял и улыбался нежно,
Ведь он мечтал, ну позови меня!
     А в это время грозный пёс растаял,
Ведь рядом с ним  была его мечта,
Он гордо удалялся в подворотню,
А рядом с ним болонка белая была.
     И девушка в слезах домой вернулась,
Шикарная квартира, чистота,
Ковры персидские, фаянс саксонский,
И одиночеством была квартира та полна.
     Перед старинною иконой на коленях,
Молилась девушка, вернись ко мне, вернись!
Вдруг трель звонка, открыла дверь а перед нею,
Её болонка в руках у паренька сидит.
     Спасибо вам, вновь разрыдалась тут хозяйка,
Я вам обязана и чем могу помочь?
Благодарю, мне ни чего не надо,
И паренёк кудрявый удалился проч.
     Всё та же комната, обшарпанные стены,
И лампочка под потолком на сорок ватт,
Стол покосившийся, два колченогих стула,
Не мыты окна, на полу спортивный мат.
      А ведь могло бы быть и всё иначе,
Бог наградил умом и красотой,
Но как сказал поэт, свой путь мы выбираем сами,
И паренёк дружил с дворовою шпаной.
     13.07.2014. Ларионов. Н. А      


Рецензии