***

Старушка у ворот ждёт писем от детей,
Выходит на крыльцо и смотрит вдаль устало.
Когда же почтальон ей принесёт конверт,
Ведь жизнь идёт, и времени осталось мало.

Давно её птенцы покинули гнездо
И улетели в даль однажды на заре.
А мать всё ждёт детей, зимой и летом ждёт,
Уж старая она, виски все в серебре.

Ну, что ж вы, дети? Вы забыли мать?
Забыли, как она вас в детстве баловала?
Старалась накормить, сама недоедала
И где ей, бедной, сил для ожиданья взять?

Подайте весточку. Пошлите телеграмму.
Вернитесь поскорей в родимое гнездо!
Вдруг, будет поздно? Вы не найдёте маму...
Вас встретят лишь калитка и старое крыльцо.


Рецензии