Армейское

Наша жизнь, как рытьё траншеи:
Ни о чём не мечтать, а потеть.
Я бы сам сломал себе шею,
Только чтобы назад не глядеть.

Постоянно готовимся к бою,
Метр за метром вгрызаясь в грунт,
Нам траншея стала судьбою
И товарищем лиха фунт.

Вот еще в глубину полметра,
По каменьям киркой грохочем.
Мы не чувствуем вкуса ветра,
Над любовью в голос хохочем.

Благородство наивное – где ты ?
Где ты дух несгибаемый воинства ?
Но залиты вином эполеты
И в ломбард заложили достоинство.

Бьётся ум, как  испорченный маятник,
От ранжира и плаца скорчен.
Лейтенанту поставить бы памятник,
Что карьерой ещё не испорчен.

Что ещё не залез он в траншею,
Что кайлом не успел рук стереть…
Я бы сам сломал себе шею,
Чтобы только назад не смотреть.


Рецензии
а вперед посмотри - где достоинство.
там в ламбарде? Лежит без выкупа?
иль заложено там все воинство?
Это жизнь. это то, что нам выпало.

Анатолий Шалев   06.09.2015 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.