Иванов день

ИВАНОВ ДЕНЬ

Из дома, где полынь-трава с крапивой,
И, где июль в шапчонке набекрень.
Иду к реке, к русалкам молчаливым,
Что хороводят на Иванов день.

Перекрещусь с молитвою от сглаза
При полной и таинственной луне.
Никак не удержаться от соблазна
Остаться с мавкой здесь, наедине.

В глухую полночь Цвет найду заветный,
От нечисти я "Отче наш" прочту.
Мне клад откроет все свои секреты,
Когда зажгу алтарную свечу.

Там в бриллиантах серьги и булавки, -
Браслеты, кольца... даже крест святой...
В Иванов день дарю любимой мавке,
Рубинов горсть и гребень золотой.

Июль 2014 г.


Рецензии
Красивый праздник!!!)))

Сара Мильгрем   13.07.2014 16:53     Заявить о нарушении
Всю ночь можно праздновать......)))))

Евгений Кан 2   14.07.2014 00:00   Заявить о нарушении
И потом пахнуть дымом костра...

Сара Мильгрем   14.07.2014 12:16   Заявить о нарушении