В чём суть раскрытых глаз, Взирающих на Волю? В чё

В  чём  суть  раскрытых  глаз,
Взирающих  на  Волю?
В  чём  суть  бегущих  фраз,
Берущих  старт  от  боли?
Порочит  что  сумбур,
Заблудший  в  суматохе?
Воспримет  что  объём,
Познавший  то,  что  прочил?
Постиг  причинный  смысл,
Порядок  хаотизма,
Отторг  от следствий  пыл,
В  тупик  упёрлась  догма.
Природа  Бытия,
Учитывает  общность,
Для  Веры  жизнь  пришла,
Призвав  себя  на  прочность.
Вкусил  агоний  грех,
Распятый  для  терзаний,
Сошёл  небесный  Свет,
Испивший  воздаяний…


Рецензии