Не обижай меня

Не обижай меня, пожалуйста…
Не нужно лжи, не нужно фальши.
Коль разлюбил, не ври из жалости.
Не унижай себя, мой мальчик.

Куда честнее будет просто
Встать и уйти, без слез, без слов.
Я не задам тебе вопросов.
Ты не соврешь мне про любовь.

Застынет время на мгновение,
И комом в горле застрянет крик:
«Не уходи, не оставляй меня!»
А вслух скажу тебе: “Иди…”


Рецензии