Ничтожно малая частица...

***

Ничтожно малая частица
На фоне беспредельной тьмы,
Земля по-прежнему вертится
И вместе с ней вертимся мы.

Не совпадая с ритмом сердца,
Не попадая в нужный тон,
Душа за запертою дверцей
Ничей уже не слышит стон.

Мы и самих себя порою
Не различаем в суете,
Мерзавца путаем с героем
И стелы ставим, да не тем.

Златым болванам поклоняясь,
Где ж там услышать сердца стук?
За удовольствием гоняясь,
Любить друг друга недосуг.


Рецензии