Снятся лошади. Авторская песня



Снятся лошади, снятся мне лошади,
Словно время , летящее вскачь.
Страшно мне, сохрани меня, Господи,
И жена у дороги не плачь.

Я пока что в седле и не ведаю,
Что там будет, но я фаталист.
Кому завтра сыграет победную,
После боя приятель горнист.

Снятся лошади, лошади белые,
Вороные и степь, и ковыль.
И несутся они, ошалелые,
Поднимают копытами пыль.

Позади миражи всего прошлого,
Впереди миражи новых дней.
А судьба, а судьба нехорошая,
Хлещет ветром, как плетью коней.

Сняться лошади, в вечность летящие,
Сны мои, явь моя и мечта.
Только где же оно, настоящее,
То ли эта верста, то ли та?

В тишине там лежит убаюкана,
В колыбели чужая душа.
Не осквернена, не поругана,
Как младенец, чиста, хороша.

Доскакать бы, увидеть дотронуться,
Невозможно, ведь снов былых нет.
А судьба объявила бессонницу,
Не на сутки, на тысячу лет.

Я не сплю, слышу ночью тревожною,
Сердца стук, или топот коней.
И ковыль,  и Луна, и пыль дорожная,
Это снится, или грезится мне?

Есть мгновения, когда всё прощается,
И слова искренни, и слеза.
Нужно смелость иметь, чтоб покаяться,
И раскрыть душу, словно глаза.

Сны увидеть, как яблоки спелые,
Пусть душа обретает покой.
Снова снится мне - лошади белые,
Пролетают версту за верстой.


     *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.