Старый абхазский дневник

Жара. Летний зной. Абхазия.
Все СМИ просто истерят,
Что на территории танки
И республику всю бомбят.

Взахлеб пишут нам про окопы
И выстрелы средь бела дня.
А мы купили билеты
И прибыли через два дня.

Разбитые стекла - были,
С вокзала руины видны.
Но танков, как ни старались,
Но все-таки –  не нашли.

И не было больше бомбежек
И автоматной  пальбы.
Но женщины были в черном,
Подавлены и грустны.

Звучит в ресторане мелодия,
Через дорогу – дом:
Стены полуразрушены,
А  окна , как дыры,  в нем.

Таких  домов – кварталы
Оставила та война.
У каждой семьи абхазцев
Кого-нибудь унесла.

Август. Жара. Абхазия.
Тянется след  войны,
Когда вероломно Грузия
Вторглась в пределы страны.

Пусть  же   Господь поможет,
Если по силам ему, -
Остановить машину,
Развязывающую войну!


Рецензии