Одиночество

Стр.-96-.

ОДИНОЧЕСТВО.
Проходят  годы,  гаснут  интересы,  –
И  Мир  совсем  становится  другой.
По  свету  разбрелись  друзья-повесы,  –
Моя  Душа  объята  пустотой…
Один  остался,  –  только  Небо  с  Солнцем
Да  в  Небесах  живущий  Вечно  Бог…
Сирень  стучится  веткою  в  оконце  –
Да  ветерка  протяжный  слышен  вздох.
Луна  печально  серебрит  Природу,  –
А  ночь  тоской  усталою  пьянит.
Мгновения  летят  по  Небосводу,  –
Вдогонку  Боль  Сердечная  стучит…
И  в  никуда  уносятся  мгновения,   –
Не  замедляет  Время  вечный  бег.
Бредёт  Печаль,  истерзанная  древняя,  –
Как  старый  и  уставший  человек…

Уходят  годы  сквозь  моё  оконце,  –
И  Мир  совсем  становится  чужой.
Один  остался,  –  только  Небо  с  Солнцем  –
Да  в  Небесах  Печальный  Бог  Седой…

НОСТАЛЬГИЯ.
Осень  саван  седой  подарила,  –
И  заныло  Сердце  тоской…
Не  вернуться  тому,  что  было  –
Вывод  грустный  и  очень  простой.
А  что  было?  –  да  просто  воочию  –
Мне  приснилось  в  сказочном  сне, 
«Как  короткою  летнею  ночью»  –
Проскакал  «на  лихом  скакуне»…
Мой  скакун  состарился  тоже,  –
Превратился  в  клячу  седую…
И  маячат  две  старые  рожи,  –
Вспоминая  Удачу  былую…
А   Удача  Крылами  взмахнула,  –
За  собою  меня  поманила,  –
Птицей  в  синее  Небо  вспорхнула…
Не  вернуться  тому,  что  было.
Осень  саван  седой  подарила,  –
Только  Сердце  болит  иногда.
Может,  всё-таки  что-то  и  было…
Было,  не  было...  не  беда.

Есть  рецепты  в  народных  сказках.
Влезу  в  ухо  «конька-горбунка»,  –
Всё  изменится  в  радостных  красках.
Жаль,  «конька»  не  поймал  я  пока…


Рецензии