Мятежный Дух

Мятежный Дух не знает мук;
Живёт законами иными…
Друзей всегда горячий круг;
Велики чувства, но ранимы.

Романтики, как Байрон, Лист,
Природу страстную любили,
Лелеяли кленовый лист -
Не меркой бюргера творили.

И Прометей, и Дон-Жуан
Носились по Природе круто.
Из слов и звуков рос Титан
Великий Духом, а не пухом.

Он многим идеалом стал,
Важнейшим маяком на море:
Вёл в бурю и в шторма спасал.
Титаны одолели горе.

Да! Обитаема Земля -
У каждого нора иль домик - 
Титаны ж, чувствами горя,
Через уют идут на подвиг.

Мешать не будем. Силы есть,
Их Дух величием отмечен…
Традиционно ж пить и есть
Не могут. Путь у них извечен.

Несутся вдаль, на край Земли,
Готовы к воплощению Духа.
Плывут мятежно корабли -
В них слова сталь и сила звука.

Титаны покорили мир
Ноктюрном, милыми стихами,
Поднялись на Олимп, где Лир
Шекспировский парил меж нами.

Плеяда умных гордецов
С энергией Земли общалась.
Неугомонен Дух ловцов, 
А Мысль творила и смеялась.

Теперь иные времена!
Хотя Романтика в фаворе,
Но Дух слабей, внутри война,
Без дум бросаем семена,
А пожинаем часто горе.

Как усмирить мятежный Дух,
Направить на Любовь и Подвиг,
Чтоб волновал тебя не пух -
Детей, друзей надёжный круг…
И чтоб держал всех этот плотик.

Надежды есть! Они со мной,
С семьёй любимой и работой.
Пока поход не холостой,
Мы не способны на застой.
Романтика живёт не квотой!

10.07.2014 Доброта-Котор, Черногория

На фото. Гейзер. Гатчина Ленинградской


Рецензии
Замечательный стих. Прочла на одном дыхании.
Успеха Вам!

Светланка Шишкина   22.01.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка. Похоже, что Греции в ЕВРОСОЮЗЕ не так уютно. Это так?

Ник Мамаев   22.01.2015 12:04   Заявить о нарушении
Нет, не совсем. Мнения довольно различные, в евроинтеграции были и плюсы, и минусы. Не факт, что Греции будет лучше в одиночестве. Сюда вливались большие потоки денег, но они не были правильно использованы. Всё, как везде.

Светланка Шишкина   22.01.2015 12:13   Заявить о нарушении