Время думать

Нередко слышим, что собаки
Спасают от «непрошеных гостей»
Хозяев, цепенеющих от страха,
При виде «неопознанных огней».

Кто их не видел - смел в своих  сужденьях.
Кто видел - тот старается молчать.
Кому понравятся намёки, подозренья -
Ярлык безумия невесело счищать.

Собаки чувствуют и видят  суть явлений.
Их лицемерьем не  обманешь никогда.
От них не скроешь чувств и намерЕний -
Прочесть умеют многое  в глазах.

Но, что случилось? Отчего так рьяно
Вступили многие c собаками в войну?
Стреляют, травят, и не спьяну,
Тех, кто и злого то не сделал никому…

«Вы слышали, набросились собаки
И покусали женщину в саду?
Сосед   пятнадцать штук в овраге
Зарыл. Сказать спасибо к ним зайду!»

А среди нас зверей  что,  разве мало?
Убийц, насильников, да просто палачей?
Они же тоже люди – значит надо
Отстреливать подряд и всех людей?

Кто дал нам право истреблять живое?
Быть может те, кто навещает мир
Лишь для того, чтоб завладеть душою
И истребить всех тех, кто им не мил?

Фантасты ведь умеют сердцем слушать
И с будущим умеют говорить.
Быть может, наступило время думать,
А не стараться бесам угодить?


Фото из интернета


Рецензии
Всё,что прочла очень понравилось...и содержательно и позитивно !

Тамара Новгородова   25.03.2017 17:52     Заявить о нарушении
Тамара, добрый вечер!
Очень Вам благодарна!
С уважением,

Светлана Бородулина   28.03.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.