ИЮЛЬ

Июль. Петровки. Непогода.
Десять градусов жара.
Третьи сутки с небосвода
То льёт, то капает вода.
Ветер ветками играет
Тополей, берез, рябин
И надежда тихо тает
Что нынче ягод поедим.
Серый дым пускают трубы,
Отопительный сезон
Начинается в июле,
Хотя в июне завершен.
"Холодок бежит за ворот"
Когда выходишь на крыльцо
Не сулят жары под сорок
Сводки метео инфо...
Недополотые грядки
Размокают под дождём.
Нет коль в обществе порядка,
Так и не быть ему ни в чём.


Рецензии