На рассвете

На рассвете тихо встанешь,
Солнце встретишь и растаешь,
Растворишься на мгновенье
В синеоком настроении.
И к мечтам своим зелёным
Ты отправишься далече,
Только ждёт тебя под вечер
Неназначенная встреча…
А, с годами, что куда-то
Убегают незаметно.
И останется лишь память
Незабытых прошлых лет, но
Твои годы убегают,
И снежинки на висках уж не растают,
Не растают, не растают никогда,
Никогда, никогда.

Где мечтания, где сила,
А где былая красота,
Где же тот, кого любила,
Что от жизни ты ждала?
Где же блеск очей широких,
Где же радость, где же смех?
Или жизнь тебя не хочет,
Или хочет, но не всех?..

На рассвете тихо встанешь,
Солнце встретишь и растаешь,
Растворишься на мгновенье
В синеоком настроении.
Но действительность обратно
Возвернёт тебя на землю,
Ведь тебе седьмой десяток,
Да и болезнь суставов тоже
Пробежит по телу дрожью.
И морщинистая рожа
На тебя из зазеркалья
Смотрит так, как будто то же
Очень хочет над тобою,
Над тобою хочет тоже
Посмеяться…

02.IX.2000 г.


Рецензии
Саня, ты ли ето?)))

Ильин Николай   10.04.2016 20:52     Заявить о нарушении