Ворон

Что ж ты, ворон, закружил
Над моей головушкой.
Да, что же крылья я сложил,
Соловей-соловушка…

Нынче песни бы орать,
Что б душа насытилась.
Да только музыка моя
С рифмой не сложилося…

Проповедуя печаль,
Осень листья сбросила.
Мне себя совсем не жаль,
Да, если б волос с проседью.

А то же милая моя,
«Не люблю…» - ответила,
Но только как же это я
Не заметил этого…

Что ж ты, ворон-воронок,
Кличешь смерть душевную?..
Подошёл неужто срок?..
Плачешь по «Есенину»…

Нынче песни б я орал,
До боли в горле, хриплые…
Только музыка моя
Не сложилась с рифмою…

28;30.VII.2000 г.


Рецензии